Взвар
В ресторане «ФедяДичь» мы предлагаем вам попробовать взвар — традиционный сибирский напиток, приготовленный из ягод и сухофруктов. Этот горячий напиток не только согревает, но и приносит ощущение уюта и покоя.
Что такое взвар?
Взвар — это напиток, получаемый путём заваривания или варки сухофруктов, ягод и трав. В старину его готовили из яблок, груш, чернослива, изюма и других сушёных плодов. Иногда добавляли мёд или специи для усиления вкуса. Взвар подавали на праздничных столах, особенно в рождественский сочельник, а также употребляли в повседневной жизни. Food.ru
Как мы готовим взвар в «ФедяДичь»?
Мы используем только качественные сушёные ягоды и фрукты, такие как яблоки, груши, чернослив и курагу. Ингредиенты заливаются кипятком и настаиваются, чтобы напиток приобрёл насыщенный вкус и аромат. В зависимости от сезона и доступности, состав может меняться, добавляются свежие ягоды или травы.
Почему стоит попробовать наш взвар?
Взвар в «ФедяДичь» — это не просто напиток, а часть нашей гастрономической традиции. Он помогает расслабиться, согревает в холодные дни и становится отличным завершением трапезы. Каждый глоток приносит ощущение уюта и покоя, позволяя вам насладиться моментом.